华声在线>华声教育>教育新闻>正文

马栏山·中国v谷助力海南自贸港建设 首创直播电商校企产学研合作

2020-06-08 15:33   [来源:华声在线]   [编辑:陈方]

6月8日上午,湖南聚星超媒科技有限公司与海口经济学院·好莱坞华都影视学院合作签约仪式,在中国V谷·马栏山视频文创产业园内隆重举行。此次校企携手,开创直播电商专业新领域“产学研合作”之先河,济将通过实施数字媒体新经人才培养“聚星计划” ,助推中国数字媒体经济时代的人才培养和输送,助力海南自贸港建设。

作为国内首家开展“影视电商”跨学科专业教育的教学单位,好莱坞华都影视学院在本、专科层次同步领先引入校企合作育人模式。此次与湖南聚星超媒科技有限公司签订“产学研”合作办学及战略合作协议,将在表演(影视电商)和市场营销(电商运营与艺人经纪), 以及产品艺术设计/摄影摄像(短视频创意与制作)专业开展合作。校企双方将共同进行课程与教材研发,采用“入学即就业”的实训模式,在第一学年下学期即开始校内+校外的上岗实训。同时联合电商平台、短视频平台、直播平台、商家和MCN机构,在实习与就业方面提供直通渠道。优秀学生还将有机会获得银河众星(中国明星MCN机构)旗下艺人与电商主播的直接签约机会。聚星超媒将依托行业优势及其全平台整合能力,组织明星艺人、头部主播和MCN机构高管担任在校生的职业导师,进行全阶段的职业生涯指导,迅速提升学生的上岗技能。

“聚星超媒”深度参与行业标准制订,建立直播电商超级人才库。独家签约一线明星、头部主播、权威专家,构成四大师资梯队、汇集六大领域名师。特别创设“职业路径成长课程”,在APP和MOOC平台上,搭建“价值互联网”全链路供给侧人才教育平台。“聚星超媒”战略合作伙伴全覆盖,既有全链路官方平台流量扶持,又有稀缺头部网综品牌加持,着力打造全平台的输送能力,全方位培养5G时代的数字媒体新经济人才。

好莱坞华都影视学院是海口经济学院全日制本科学院,于2019年9月由海口经济学院与好莱坞华都影业(Wardour Studios Hollywood)等合作创办,得到世界电影学会、中国电影家协会 “一带一路”工作委员会、中国电视剧导演委员会、韩国电影大钟奖组委会等国际国内权威影视机构的鼎力支持,是一所全新的融创型、实战型、国际化影视学院。

本次合作特别引人关注的是——中国内地顶级节目主持人、中国民主促进会中央委员汪涵先生,担任“聚星超媒”职业导师,带着对新媒体产业人才培养的全新视角,出席本次校企合作签约仪式。作为电商“超级主播”的代表,汪涵在今年开通首个社交媒体账号,引领“直播综艺”首次进军直播界,为优质国货打call。以公益助农、带货扶贫为着眼点,助力“国货崛起,国人崛起”,引领数字新经济时代媒体人才“向美好出发”。

“聚星超媒”品牌创始人之一杨乐乐女士,也出席了本次签约仪式。她认为,数字媒体新经济时代的浪潮已至,人人都可以成为主播,人人都将是新媒体从业者,人人都可以在数字媒体产业中实现自我价值。

2020年是直播带货的元年,作为当下最火的营销方式,“直播带货”无论对厂商还是消费者来说都已经是不可或缺的一部分。当下,国内在线电商直播用户规模突破5亿人并急剧增长,另据业内权威数据统计,直播岗位缺口逾3000万,行业人才缺口巨大。

聚星超媒与好莱坞华都影视学院即时行动,迎“风”而上!将开创数字媒体新经济时代影视电商人才教育新模式,在十万亿级市场中着力解决“人、货、场”痛点,助力中国数字媒体新经济时代的人才培养和输送。今后,聚星超媒与好莱坞华都影视学院将以此次合作办学为起点,乘自贸港之东风,首择海南进而辐射全国,致力于为全行业赋能,培养出中国最顶尖的、面向未来的数字媒体人才!

会员单位
湖南师范大学
友情链接