华声在线>华声教育>教育新闻>正文

开福区首场现场招聘会在长沙学院圆满收官

2020-06-06 12:50   [来源:华声在线]   [编辑:李华]


招聘会现场。 主办单位 供图

华声在线65日讯(记者 黄爱民 通讯员 彭琦娟)为全力推进稳就业、保就业举措,为引导和促进更多高校毕业生实现充分就业。65日,开福区人社局就业服务中心联合长沙学院、马栏山视频文创产业园管委会在长沙学院举办今年开福区首场现场招聘会。招聘会旨在为因受疫情影响,而面临就业压力的应届高校毕业生和用工企业搭建高效便捷的交流平台,解燃眉之急。


招聘会现场。 主办单位 供图

近年来,产业和园区发展势头迅猛,人才缺口较大。其中,软件信息产业是开福区重点发展产业,马栏山视频文创产业园作为两园两楼平台的核心,也是该区软件信息产业发展的重要基地。此次招聘会一共组织了软件信息产业60家企业走进校园招贤纳士。其中,马栏山产业园园区企业有近50家。

据介绍,本次参会的企业累计提供1200余个岗位。主要集中在目前市场上需求较大的软件开发工程师、软件测试工程师、系统开发工程师、销售工程师等职位,具有很强的针对性、指向性。招聘会吸引了近千名有志于从事信息技术类岗位的应届毕业生进场求职。


招聘会现场。 主办单位 供图

为了办好此次现场招聘会,各承办单位前期做了大量的准备工作,制定了详细的招聘会方案并利用网络加以宣传、制定防控紧急预案以及做好区域消杀工作等。考虑到疫情防控要求,企业报名时需提供参会人员健康绿码方能通过审核。招聘会现场仅设置单个入口和出口,参会人员必须经过测体温、登记个人信息后方可入场,有效防范聚集风险。

据悉,本场招聘会是大学生就业在开福系列校园招聘活动的延续。截止目前,该系列活动已先后走进20余所高校,举办校园讲座、校园招聘会、就业创业培训等各类活动30多场。据统计,本次招聘会最终吸引近600余名有志于从事信息技术岗位的应届毕业生进场求职,企业累计收到简历1400余份,最终初步达成就业意向近百余人。

   长沙市人社局党委委员、副局长陈英庶,长沙市就业服务中心主任易伟军,开福区区委常委、马栏山视频文创产业园党工委副书记、管委会主任邹犇淼,开福区区委常委、常务副区长蔡冰,长沙学院党委委员、副校长张世英,长沙学院招生与就业指导处处长夏湘远,长沙学院新媒体学院党总支书记徐长梅,开福区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长陈朝晖,区人社局党组成员、副局长李印龙等到招聘会现场进行巡查指导。
会员单位
湖南师范大学
友情链接