华声在线>华声教育>教育新闻>正文

深度剖析,全国高考数学名师夏远景来教育频道高考公益大讲堂授课

2020-06-04 15:40   [来源:华声在线]   [编辑:李华]

华声在线63日讯(通讯员 伍妹)高考是什么?怎么考?考什么?今年的命题趋势又是哪些?529日晚上,在华声在线教育频道高考公益大讲堂上,学生又找到了新答案。


夏教授正在上课中。

此次讲堂特邀夏远景教授前来授课。夏远景教授是全国教育学会高端教师培训专家、湖南省正高级教师、湖南省特级教师、湖南大学和湖南师范大学研究生导师、湖南省政府督学、湖南省考试院高考考生水平评价研究专家、湖南省新课程改革委员会委员兼数学专家组组长、湖南省教科院特聘教研员、湖南省中学数学专业委员会理事长沙市夏远景数学名师工作室首席名师国家级杂志《高中数理化》的特聘编委湖南省考试院杂志《教育测量与评价》的名师在线栏目的数学名师,拥有资深的高考一线工作经验。

夏远景教授以《2020年高考数学冲刺策略与方法》为主题,重点从高考是什么、怎么考、考什么、今年的命题趋势四个方面进行分析,针对拓展思维、优化计算、规范书写三个方面对高考复习的策略和方法进行详细举例。

“高考是国家选拔性考试,通过群体性软肋来突出选拔性。题目和评分细节主要由高校老师命制,高考命题组在制题过程中有强有力的反押题措施,高考的重心在角度、方法和题型上。”夏远景教授介绍,高考复习时,关键在思维品质的提升,高考试卷和试题的选择题和填空题主要考察学生答题效率和方法创新,解答题主要考察学生的综合能力和表达规范。

讲座结束后,听课的同学们纷纷表示要对照自己的实际情况,在名师的指导下,提高自身解题水平,在今年的高考中争取考出好成绩,考上自己理想的大学。

会员单位
湖南师范大学
友情链接