只争朝夕守初心 不负韶华再出发 ——记长沙市罗晓红园长工作室2019年度工作总结暨表彰活动

2020-01-08 10:44:43 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【


岁末总结收硕果

白鸟争鸣再创新

不负韶华为人先

彩云常在有新天

时光荏苒,岁月不居。2020年1月6日下午,长沙市罗晓红园长工作室2019年度工作总结在古韵书香的长沙师范学院附属第一幼儿园如约举行。

站在2020年的门槛,我们以“年”为标尺,丈量2019年的成就,盘点2019年的得失,见证长沙市罗晓红园长工作室用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为再出发积蓄精神力量。

祝福新年

首席送惊喜 “鼠”你最快乐

都说这世间,唯有美食与爱不可辜负。首席罗晓红园长用最温暖、最好玩的方式向工作室名园长以及学员们送上2020年最热销的“粑粑配糖饺”和最具人气的“五福临门鼠”。让大家在美食与祝福中对极不平凡的2019年道声再见,向砥砺奋进的2020年问声你好。

2019年工作室总结会在长沙师范学院附属第一幼儿园副园长刘敏的主持下拉开序幕。长沙师范学院附属第一幼儿园执行园长庄丽进行了热情洋溢的致辞。庄园长说:“罗晓红园长工作室凝聚了一群有才识重情义的幼教领航人,这群人专研业务精益求精,引领发展竭尽全力,成就团队大爱无声,以美好的格局和宽广的胸怀照拂了无数幼教人。”

刘敏园长主持

庄丽园长致辞

总结工作

及时当勉励  岁月不待人

回首这一年,首席罗晓红园长以“聚焦园长专业标准,引领团队迈向卓越”为题,运用音、视、画、数据等多元素,分别从履职责、固本强基;担使命、行稳致远;促发展、砥砺前行三个部分回顾活动、梳理亮点、反思展望。

罗园长总结

回首这一年,学员代表汤伶俐园长以“学有所思、学有所得、学有所悟”三个方面对规划达成情况,取得的成就,努力的方向进行直观详细的回顾。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。曾经播种,曾经耕耘,曾经茁壮,只需记住初始的梦,我们是一群筑梦前行的幼教人。

随后,导师代表邓益云园长以“三大亮点”对学员汤伶俐园长给与了专属点评和高度肯定:规划制定很规范、角色实施很明确、实践成就很显著。随后邓益云园长现场传授真经,学员可从“高、实、静、思”四方面思考个人专业发展规划与实施。

表彰先进

肩负新使命 创造新成绩

每一年度的证书颁发是对所有学员的赋能,表彰优秀是对典型的赞誉。接下来,长沙市罗晓红园长工作室的名园长为每一组的学员颁发学分证书,同时工作室严格根据大家本年度出勤情况及参与工作室活动情况,表彰了2019年度5位优秀名园长及12名优秀学员。

颁发证书和表彰

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,工作室在罗晓红园长的带领下,依托顾问,依靠名园长,不断提升专业素养,以助推、引领的方式促进学前教育蓬勃发展。

展望未来

逐梦幼教梦 迈向高质量

学员郑岚寄语:每个人都是一盏灯,照亮、温暖彼此前行之路;每个人都是一束光,可以点亮、影响你我身边之人!未来,期待在园长工作室的领航下,我们一起点亮教育之灯,散发教育之光!首席罗晓红园长在寄语:眺望蓝天,空中头雁领航,群雁齐飞,总让人感叹其凝聚力之大、合作力之强。总结颁奖过后,学员的分享,名园长的祝福,首席的期望,都有太多的感悟与感动。大家在践行初心与使命的征途中交融业务涵养、凝聚教育情怀、描绘梦想轮廓。

已为人师心不悔

再做学员情更坚

取得真经满行囊

化作春雨满杏园

让我们只争朝夕,不负韶华。2020,踏上新的征程,接续新的奋斗。  (作者 吴冰)


相关新闻