谨防职业技能培训走了样

2019-05-28 14:58:09 [来源:湖南教育新闻网] [责编:陈方]
字体:【

日前,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》)。《方案》明确,2019年至2021年,持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

用好1000亿元失业保险基金和其他培训资金,三年内培训5000万人次以上。这是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的重要举措,也是作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑。开展如此大规模、全民性的职业技能提升培训,前所未有,是提高劳动力素质,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军及技能强国所需。

开展大规模职业技能提升培训,也当有大手笔投入。1000亿元失业保险基金和其他培训资金,助力大规模职业技能提升培训。只有在相关补贴政策和资金强力支持下,职业技能提升培训势必会得到相应的发展。就业需求、职业发展,催生职业技能教育一个新的“黄金时代”到来。正是如此,《方案》甫出之际,职业技能培训市场士气高涨。

如何将职业技能培训做得扎实、高效、优质,这是摆在政府相关部门、市场培训主体等面前的重大课题。未雨绸缪,特别是针对大规模职业技能提升培训,谨防培训变为套取资金的培训,有必要要引起重视的问题之一。

揆诸现实,培训内容缩水、培训形式走过场,培训结果只是领钱发证,从目前县区域内开展了一系列职业技能培训的现状来看,这些并非是小题大做。国家投入了大量的培训资金,但培训质量总体成效不明显。主要原因是培训项目随意性很大,申报培训项目时缺乏调研,与国家大力发展的项目产业结合不紧密,不能与当地的产业发展相结合,不长远,技术含量低,短视,引导不足,培训粗放,不够精准。培训机构鱼龙混杂,私立(民办)培训机构钻营市场化乱象突出,无固定场地,无相应设备,无固定教师,如何保证培训质量?多数培训机构盯人培训,实际是多一个培训学员,多一份补贴资金。

由于县域内企业不强不大,开展职业技能培训的主体主要集中在县域公办中职学校和民办职业培训学校。但受办学体制影响,民办职业培训学校在市场竞争中,其灵活性较高,通过竞投标获取的培训项目较多。而与此同时,人社、工会、妇联、扶贫、共青团等部门,多头培训,但作为培训主体的中职学校,承担的培训任务却逐年减少,主要的培训机构没有了培训任务,培训的主渠道没有了,大多数培训项目逐渐转移到民办职业培训学校手上。虽然可以肯定民办职业培训学校(机构)在职业技能培训工作上做了一定的努力,有一定的贡献,但真正就职业技能培训而言,其培训形式、培训内容及培训质量,远远未能达到预期效果。填表申报、登记造册、培训粗糙、考核简单、形式验收、领取补贴。形式上看似完成了培训,而培训内容和质量却缩水了,然而,这并不妨碍民办职业培训学校所获取丰厚的培训补贴和资金。低投入、高回报,这种情形在个别地方尤为突出,甚至形成了暴利。

提升职业技能培训质量,要将职业技能培训纳入制度的轨道上,规范职业技能培训。要激发培训主体积极性,有效增加培训供给;要将培训主体质量纳入监管体系,建立完备的资质审查制度;建立职业技能培训全方位考核、评价体系,切实加强培训资金的监管,坚决防止职业技能培训重钱而不重质量。

相关新闻