祭英烈 颂英雄——“我们的节日.清明”系列活动

2019-04-04 16:03:19 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

时届清明,日暖风徐。清明节是我国的传统节日,为了缅怀革命先烈,培养幼儿感恩的意识,4月4日上午,开福区教育局第三幼儿园的部分幼儿、家长、党员教师代表来到了烈士纪念塔进行扫墓活动。

幼儿园的教师、家长和幼儿怀着对革命烈士无比崇敬的心情早早地来到烈士纪念塔缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈们。孩子们的心情格外沉重,没有了往日的喧闹和嬉笑,他们挺立在烈士碑前,手捧亲手制作的小花,静静地肃立,表达对先烈们的敬意;党员教师送上诗歌朗诵《正气歌 忠魂曲 清明时节颂英雄》,进行宣誓并献上花篮;孩子和家长在老师的组织下为先烈们献上代表缅怀和思念的自制小花;最后,孩子们在园长妈妈的带领下参观烈士塔,听园长妈妈讲述烈士们光荣事迹。

幼儿园园长说:“清明的习俗中,无不蕴含着中华传统文化——团圆聚首、回忆分享、感情交流,还有人们的孝悌、仁义、忠信的道德操守。‘我们的节日.清明’是一次爱国主义教育活动,也是中华民族传统节日的传承活动,幼儿园通过清明节主题系列活动在孩子们心中播下了爱国和感恩的种子,让他们懂得没有革命先烈的光荣牺牲,就没有我们现在的幸福生活,因此要缅怀革命先烈,感恩幸福生活。”

相关新闻