世界音乐教育家授艺长沙娃

2019-03-25 09:41:38 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:陈方]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(记者 余蓉 通讯员 周汝)一位世界音乐教育家和一群热爱音乐的长沙娃娃会碰撞出怎样的火花?3月21日,长沙市天心区仰天湖小学“大师进校园”活动中,校交响管乐团迎来了维也纳音乐大学管乐教育维尔纳·哈克尔教授,共同排练出一场高质量的音乐演出。

哈克尔教授是维也纳音乐大学教授、维也纳宫廷乐团团长、世界乐团艺术节艺术委员会副主席。作为维也纳艺术家乐团的指挥,他经常进行巡回演出(曾多次来中国演出),给很多国家的人们带来丰富的音乐享受。

当天的活动,哈克尔教授一个音节一个音节地帮孩子们纠正,也走到孩子们面前,手把手地告诉他们如何处理节奏,让每个队员获益匪浅。

仰天湖小学乐团总指挥刘玉绚介绍,学校的交响管乐团成立于1996年,多次赴台湾、香港及日本等地比赛、交流,是学校的一张名片。所有的学生都在二三年级从零起步,由学校的老师进行选拔和培训,每周两次训练。目前乐团成员共有100人,学校整体音乐素养得到了极大提升。

相关新闻