今年自考报名6月20日开始

2018-11-20 12:07:34 [来源:湖南教育新闻网] [责编:陈方]
字体:【

本网讯(记者 陆阳)近日,湖南省教育考试院发出通知,2018年10月高等教育自学考试时间为10月20日—21日,现场报名确认时间定于6月20日—29日,网上报考截止时间为8月20日。

 全省统一实行网上报考及报名考试费网上支付。

凡属中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、宗教信仰、财产状况和已受教育程度的限制,均可报考未加限制条件的任何一个专业。对公安管理、护理学、中药学等有特殊要求的专业(前置学历及报考条件均按专业计划要求),考生须按相关规定报考。报考本科层次各专业的考生,在办理本科毕业证书时,必须提供国家承认学历的专科及以上学历证书(以学信网的查询结果为准),否则,不予办理本科毕业证书。

在籍考生请在规定时间内登录“湖南省高等教育自学考试自助服务系统”(http://zikao.hneao.cn/net/),具体流程详见该系统中的《考生网上报考流程》。首次参加自学考试的考生必须在规定的时间持二代身份证到各级招考机构指定的报名点和助学机构办理新生注册手续,取得考籍号后方可登陆“湖南省高等教育自学考试自助服务系统”报考。

毕业论文考核(设计)、英语口语、听力以及实验实习等实践性环节考核课程的报考,按有关文件规定执行。考生在完成报考确认手续后,按照主考学校公布的时间和地点,及时参加考核,考核费由主考学校按规定收取。

报名报考时,所有考生都必须认真阅读并签订《湖南省高等教育自学考试考生诚信考试承诺书》。

相关新闻